Статьи |
- 05.05.2012
- Когда и как был изготовлен первый хлеб.
Наиболее популярным и чаще всего употребляемым во всем мире продуктом является хлеб. Хлеб занимает важное место среди основных продуктов всего человечества в течение многих тысяч лет.
В каждой стране и в любом регионе есть своя исторически сложившаяся традиционная еда, национальная кухня. Однако у людей в разных странах есть повседневные продукты, которые на протяжении долгого времени не меняются. Наиболее популярным и чаще всего употребляемым во всем мире продуктом является хлеб. Хлеб занимает важное место среди основных продуктов всего человечества в течение вот уже многих тысяч лет. Несомненно, качество, тип и рецепт хлеба в разных странах будет отличаться, это обусловлено различными условиями, возможностями, имеющимися материалами и т.д. Однако, это всё равно хлеб. И нет принципиальной разницы, какой это хлеб, из кукурузы, ржаной хлеб или хлеб белый, соленый он или нет, выпечен на сковороде или в печи. Факт в том, что хлеб это ежедневная и незаменимая еда, основанная на замеченных человеком его важных пищевых качествах. Девять тысячелетий назад возделывание примитивной зерновой продукции пришло из Месопотамии. Примерно в это же время, на американском континенте, местные жители, проживавшие на территории современной Калифорнии, возделывали культуры для производства хлебной продукции. Египтяне, моловшие зерна с помощью камней и получавшие муку, делали это за три тысячи лет до нашей эры. Для получения из муки мягкой массы они добавляли воду, затем месили, формировали и производили выпечку в углублениях либо на открытом огне. На настенных рисунках древних египтян есть несколько картин, показывающих женщин, занимающихся получением муки. В те времена хлеб получался чрезвычайно жестким. Первыми образцами современного хлеба был хлеб, изготовленный в Джапати (Индия) и овсяной хлеб в Шотландии. Фактически, ни один из вышеназванных образцов хлеба не содержал дрожжи, все они были плоские и жесткие. Дрожжи были обнаружены случайно. Египетский пекарь, живший две тысячи лет до нашей эры, забыл про свое тесто,оставленное под лучами солнца. С тех времен тесто стало дрожжевым. Когда пекарь вспомнил о тесте и поставил его в печь, он увидел, что выпекаемый теплый хлеб увеличивается в размерах. В это же время, египтяне преуспели в изготовлении закрытых печей в виде купола. С помощью таких печей жар обдавал хлеб равномерно, и таким образом изготовление хлеба стало более контролируемым, а сам он более вкусным. В первом веке до нашей эры греки изобрели водяную мельницу. В 700 веке от рождества Христова арабы изготовили ветряную мельницу. И все-таки, хлеб, изготовленный из белой муки - батон, являлся тогда роскошью для большинства населения, так как был недоступен из-за недостаточного количества муки. В 1880 году первая успешная мельница была построена в Швейцарии. Эта мельница отсевала отруби, которые делают муку темной, и хлеб стал производиться из белой муки. В настоящее время, в дополнение к тому, что хлеб выпекается в печах, его производят в основном на фабриках, в том числе с добавлением полезных ингредиентов в виде витаминов.Все статьи
|
|
|
Обратите внимание |
|
Сепаратор очистки, переработки и калибровки всех известных видов семян САД-30 |
Сепаратор для первичной очистки зерна БИС. Высокоэффективные - БИС 12, БИС 100, БИС 150, БЛС 16, БЛС 100, БЛС 150. |
Сепаратор для очистки зерна БСХ, высокопроизводительные сепараторы 200, 300, 400 т/ч. |
Нории для подъема зерна НМ. |
Вальцы (валки) мукомольные (мельничные) для вальцовых станков: вальцы мукомольные А1-БЗН 04.020, ЗМ, БВ, ВМ2П, ВС матированные (микрошероховатые) и с нарезкой рифлей, а так же шестерни и шкивы из чугуна и стали. |
Погрузчики зерна Р6 КШП 6 М и Р6 КШП 15 с высотой погрузки свыше 4-х метров, уже в работе и всегда в наличии на нашем складе. |
Очистители сит полимерные |
Бельтинговые очистители сит |
Бельтинговые очистители сит |
Резиновые очистители сит |
Дробилки зерна БДК |
Дробилки ДМБ |
Дробилки молотковые А1-ДМ2Р и ДДМ-М |
|
|
|
|